16 км под дождем на велосипеде: в Москве педали крутили 30 тысяч человек

17:59 20/05/2018

Масштабный велопарад прошел сегодня в Москве. Более 30 тысяч человек проехали по центру столицы. К акции присоединилась и корреспондент «МИР 24» Написат Щамхалова. 

Ни погода, ни выходной день не помешали велолюбителям принять участие в заезде: экипировка, тормоза и сигнал в порядке, значит – можно ехать.

Участникам московского велозаезда предстоит проехать 16 километров. Сегодня для них нет никаких ограничений, разметок и светофоров. Весь маршрут, который проходит по Садовому кольцу и некоторым прилегающим улицам для автомобилистов перекрыли с самого утра.

«Все очень здорово. Каждый год в велопараде участвую. Ни одного весеннего велопарада не пропускаю и не буду пропускать», – поделился один из участников заезда Александр Витин.

Заядлых велогонщиков можно было узнать по спортивным байкам, профессиональной экипировке и уверенному взгляду. Те, кто не имел собственного транспорта, могли взять велосипед на прокат. Многие приехали сюда вместе с детьми, которым праздник также пришелся по душе.

«Мы с молодым человеком не в первый раз участвуем в велопараде. В этом году мы решили взять братьев с собой, пора им тоже приобщаться к велосипедам», – рассказала участница парада Нина Лавренко.

Участие в параде абсолютно бесплатно. Главное правило – соблюдать технику безопасности и не разгоняться более чем на 15 километров в час.

В этом году в акции приняли участие свыше 30 тысяч человек. Это не только опытные спортсмены, но и новички, многие из которых обещали вернуться и в следующем году. 

comments powered by HyperComments