Крымское чудо, Марадона из Бреста и принц Гарри женат: программа «Вместе» за 20 мая

20:01 20/05/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 20 мая. 

  • Он сказал «Поехали!» Владимир Путин на этой неделе принял участие в церемонии открытия Крымского моста. Российский президент проехал по мосту за рулем «КамАЗа» и поздравил рабочих с запуском автомобильного движения. Они совершили невозможное – построили самый длинный в Европе автомобильный мост за 816 дней. Закончили на полгода раньше срока. 
  • Сочи принял саммит ЕАЭС. Это была первая встреча ближайших союзников после вступления Владимира Путина в должность президента. На этом саммите многое было впервые. О чем говорили лидеры «евразийской пятерки»? 
  • В Астане прошел девятый раунд переговоров по Сирии. Страны-гаранты (Россия, Турция, Иран) дали понять: астанинский процесс жив и будет жить, пока стороны конфликта не найдут окончательного выхода из кризиса. Спустя всего два дня после этих переговоров в Сочи на встречу с Владимиром Путиным неожиданно прилетел президент Сирии Башар Асад. Оба отметили успехи в борьбе с терроризмом. Но больше говорили о мире, чем о войне. 
  • В Сочи Владимир Путин также провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это первый западный лидер, с которым российский президент встречается после своего вступления в должность главы государства. Каждый шаг, каждую деталь можно считать определенным знаком. Какие темы обсуждались на встрече? 
  • Эффектное решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, а, следовательно, признание этого города столицей только Израиля, да еще в канун священного месяца Рамадан произвело эффект разорвавшейся бомбы в мусульманском мире. Начались столкновения, которые привели к десяткам жертв. Судьба еврейского государства всегда была непростой. Стране всего 70 лет и начиналась она с войны. Но, так или иначе, 14 мая 1948 года Израиль получил независимость. Причем здесь Сталин и Советский Союз? 
  • Во вторник премьер России Дмитрий Медведев в установленный законом срок представил президенту структуру правительства, а в пятницу его состав, обновленный на треть. Этому кабинету министров предстоит выполнить «майские указы» Путина. Сконцентрировать усилия для прорыва страны. 
  • Свадьба британского принца Гарри – шестого в очереди на престол – и американской актрисы и фотомодели Меган Маркл стала самым ожидаемым светским событием года. В Великобритании стало одним завидным женихом меньше. Выбор Гарри противоречит многим устоям британского королевского дома, как и сама свадьба. Это история о том, как любовь ломает стереотипы.
  • Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона нашел работу в белорусском футбольном клубе. Он подписал сенсационный контракт с «Динамо-Брест» – как президент. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments