Патриарх Кирилл помолился о жертвах атаки в церкви в Грозном

13:58 20/05/2018
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился о погибших во время атаки в храме архангела Михаила в Грозном, сообщает пресс-служба Русской православной церкви.

Патриарх Кирилла направил архиепископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму, клиру и пастве Махачкалинской и Грозненской епархии послание, в котором выразил соболезнования семьям жертв.

«С большой скорбью воспринял известие о произошедшей в минувшую субботу вооруженной атаке на храм Михаила Архангела в столице Чеченской Республики. В результате нападения бандитов во время вечернего богослужения погибли и пострадали люди. Прошу передать мои глубокие соболезнования и слова искреннего сочувствия тем, кого затронула данная трагедия», – говорится в послании.

Глава РПЦ назвал нападение «бесчеловечной и циничной вылазкой», которая не имеет ничего общего с верой. Она была направлена на то, чтобы «поколебать столь ценный межрелигиозный мир и согласие в регионе, посеять вражду и страх среди его жителей», убежден он.

«С признательностью хотел бы отметить героизм и мужество сотрудников полиции, ценой своей жизни защищавших людей и давших должный отпор нападавшим», – добавил предстоятель.

Накануне четверо боевиков совершили нападение на православную церковь и убили троих человек. Боевиков уничожили на месте. Все произошло в самом центре Грозного. Экстремисты вошли на территорию храма Михаила Архангела, но путь им преградили силовики, которые его охраняли. А прихожане смогли запереть дверь изнутри и тем самым спасли жизнь многим. В перестрелке погибли двое сотрудников полиции, еще двое ранены. Смертельную пулю получил и один из прихожан. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, задание боевикам поступило из Европы. Их личности установлены. Как минимум трое – из Чечни, главарь был из соседнего региона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments