«Как в ресторане»: готовим суп потаж, пиккату из цыпленка и баклажаны пармиджано

12:41 20/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Кулинарные изыски со всего света на вашем столе – теперь это возможно! Ни для кого не секрет, что ресторанные блюда стоят дорого. Но какова реальная стоимость этих деликатесов, если приготовить их дома на своей кухне? Шеф-повар кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин раскрыл секрет приготовления французского супа потаж, показал, как сделать пиккату из цыпленка по-итальянски, и помог подобрать правильные ингредиенты для баклажанов пармиджано-реджано. Записывайте рецепты!

Рецепт супа «Потаж»:


Потаж – это французский овощной крем-суп.
Ингредиенты:

Оливковое масло
Анис – 1 шт
Морковь – 60 г
Картофель – 1 шт
Чеснок – 4г
Фенхель – 40 г
Лук порей – 30 г
Сахар
Болгарский перец – 100 г
Корень сельдерея – 50 г
Белое вино – 60 г
Помидоры – 1 шт
Цукини – 120 г
Базилик, тимьян, перец чили
Краб камчатский – 50 г
Апельсиновый фреш – 20 г
Руккола – 5 г
Как готовить:

Налить в сотейник оливковое масло, слегка обжарить звездочку аниса.
Нарезать морковь, картофель, фенхель, лук порей в сотейник, добавить чеснок и четверть столовой ложки сахара. Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, корень сельдерея, сверху полить белым вином. Также нарезать в сотейник томат, цукини. Добавить базилик. Пока жарятся овощи, надо обработать краба. Для этого мясо краба нужно порвать на мелкие волокна и отложить на тарелку.

Также необходимо подготовить украшение для супа. Мелко нарезанный фенхель сбрызнуть соком апельсина, посолить. Добавить в сотейник 250 г воды, вынуть из него анис, тимьян и перец чили. Размельчить овощи с помощью блендера. Пропустить получившуюся массу через сито. Вылить суп в тарелку, сверху добавить мясо краба, рукколу и маринованный фенхель. Суп потаж с крабом готов.

Остальные рецепты смотрите в выпуске прямо сейчас!

comments powered by HyperComments