При крушении Boeing на Кубе погибли 110 человек, трое выжили

00:00 20/05/2018
ФОТО : ТАСС / Joaquin Hernandez/Zuma

Министр транспорта Кубы Адель Искьердо уточнил данные по количеству жертв и выживших в авиакатастрофе. По его словам, в результате крушения самолета Boeing 737 погибли 110 человек, в том числе пять детей, в живых остались трое, передает агентство AFP.

Все пострадавшие находятся в критическом состоянии в одной из гаванских больниц.
Искьердо подтвердил, что среди пассажиров самолета было пять иностранцев: два гражданина Аргентины, одна гражданка Мексики и два жителя Западной Сахары. Остальные – кубинцы. По словам министра, к настоящему времени идентифицированы десять погибших.

Погибли всей командой

Между тем ТАСС со ссылкой на МИД Италии сообщил, что одна из погибших являлась подданной Италии: 50-летняя уроженка Кубы, давно проживавшая на Апеннинах и получившая итальянское гражданство после заключения брака с итальянцем, вернулась на остров на несколько дней.

Авиакатастрофа произошла в пятницу, 18 мая. Самолет Boeing 737, который следовал по маршруту Гавана-Ольгин, потерпел крушение на сельскохозяйственных полях недалеко от кубинской столицы. На причины трагедии должны пролить свет бортовые самописцы, один из которых был найден ранее.

Отмечается, что лайнеру, который пилотировался мексиканским экипажем в составе шести человек, было 39 лет, но он имел все необходимые разрешения на работу.

На Кубе объявлен двухдневный национальный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments