Российские самбисты за один день завоевали три золота чемпионата Европы

21:15 19/05/2018
Российские самбисты за один день завоевали три золота чемпионата Европы
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Сборная России по самбо завоевала три золота во второй день чемпионата Европы в Афинах. Кроме того, российские самбисты получили две серебряные и две бронзовые награды.

В категории до 52 килограмм триумф взяла Татьяна Шуянова, одолевшая в финальной схватке спортсменку из Украины Марию Буек. Третье место досталось белоруске Ксении Данилович и Ирене Диас из Испании.

Среди мужчин отличился Александр Сарайкин. В весовой категории до 74 килограмм он оказался сильнее грузина Левана Нахуцришвили. Бронзу заработали грек Георгиос Маркарян и армянин Арсен Газарян.

Валентин Молдавский одержал победу над украинцем Рамзиком Тонояном в весе до 100 килограмм. На третьей строчке оказался спортсмен из Сербии Вук Раонич.

Серебряную медаль завоевала Валерия Анисимова. В заключительной схватке за титул лучшего в категории до 64 килограмм она уступила Татьяне Мацко из Беларуси. Второе место в категории до 62 килограмм среди мужчин также досталось Александру Нестерову, которому не удалось побороть украинца Александра Воропаева.

Россиянка Анна Жижина завоевала бронзу в категории до 80 килограмм, а Владимир Гладких оказался на третьем месте в категории до 57 килограмм.

comments powered by HyperComments