Киберспорт: геймеры из Москвы и Петербурга сошлись в виртуальном баттле

19:27 19/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Загвоздкина,

Геймеры из Москвы и Петербурга сошлись в виртуальном баттле. Игроки выясняли, кто сильней в фантастическом мире популярного компьютерного экшена «Dota 2». В турнире приняли участие как звезды киберспорта, так и просто любители.

Перед соревнованиями прошла афтограф-сессия игроков самой сильной команды «Virtus.pro». А некоторым фанатам повезло еще больше – они сыграли вместе со звездами в одной команде. Киберспорт в последние годы активно развивается. Знаковые чемпионаты теперь проходят и в России. 

«В СНГ киберспорт очень популярен. В частности игра, в которую я играю – «Dota 2» – самая популярная. Очень много людей приходят поболеть за нас, много людей собирают турниры, которые проходят в СНГ. Очень много болельщиков смотрит трансляции», – отметил киберспортсмен, капитан команды «Virtus.pro» Алексей Березин (Solo).

Призовой фонд этого баттла составил 300 тысяч рублей. На чемпионате мира можно выиграть сразу несколько миллионов долларов. Например, в прошлом году команда-победительница получила 17 миллионов долларов. «Virtus.pro», занявшие пятое место, заработали один миллион.

comments powered by HyperComments