Лангустины и ягненок: в Виндзорском замке устроили пышный свадебный банкет

17:35 19/05/2018
ФОТО : ТАСС / Aaron Chown, PA Images\TASS

В зале приемов Виндзорского замка проходит банкет в честь свадьбы британского принца Гарри и бывшей американской актрисы Меган Маркл, которые ранее сегодня обвенчались в часовне святого Георгия

В меню, которое предложено гостям на торжестве, входят блюда на любой вкус.

Так, в качестве закусок гостям подали лангустинов с копченым лососем, крокеты с виндзорским ягненком, запеченные овощи и спаржу, а также панна-котту из гороха с перепелиными яйцами. 

Из горячих блюд можно выбрать между ризотто с горохом, мятой, пармезаном и трюфельным маслом, рагу из курицы с грибами и луком-пореем, а также свинины с яблоками.

На сладкое гостей угостят французскими пирожными макарон с шампанским и тарталетками с цитрусовым кремом.

В приготовлении свадебного банкета участвовала команда из 25 шеф-поваров во главе с главным поваром королевской семьи Марком Фланаганом. 

Блюда для праздничного банкета выбирали сами молодожены, они же следили за всеми деталями в ходе подготовки торжества.

Ожидается, что вечером еще один прием будет устроен принцем Уэльским Чарльзом, однако на нем будут присутствовать лишь 200 близких друзей пары и родственники. Время закрытого для СМИ мероприятия не сообщается. Прием состоится в загородной резиденции королевской семьи Фрогмор-хаус недалеко от Виндзорского замка.

Принц Гарри является младшим сыном принца Уэльского Чарльза и внуком королевы Елизаветы II. В очереди престолонаследия он занимает шестую строчку после отца, старшего брата принца Уильяма и его троих детей. В день свадьбы королева даровала ему и его будущей супруге титул герцога и герцогини Сассекских.

comments powered by HyperComments