Принц женился на простолюдинке. Трогательная свадьба Гарри и Меган

16:17 19/05/2018
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski, PA Images\TASS

Британский принц Гарри женился на бывшей актрисе и модели американке Меган Маркл. Королева Елизавета II пожаловала своему внуку и его избраннице титулы герцога и герцогини Сассекских, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

«Свадьба века» состоялась. Еще бы. За несколько месяцев до церемонии королевская семья обещала пир на весь мир. И правда, за тем, что происходило в часовне святого Георгия Виндзорского замка в Лондоне, наблюдали сотни миллионов человек на всем земном шаре.

Вот и звездные гости все утро готовились. Известная теннисистка Сирена Уильямс даже свое фото в маске в Сеть выложила.

«Привет всем, моя подруга сегодня выходит замуж. Я специально встала очень рано.  Я знаю ее много лет и очень рада за нее», – написала теннисистка в соцсети.

Вот и Дэвид Бекхэм, и Джордж Клуни со своими вторыми половинами. Красная дорожка намного представительнее оскаровской. Весь мировой бомонд. На гостях дорогие наряды и украшения. И шляпки на дамах одна краше другой.

Официально приглашенных на церемонию – три тысячи. Жених прибыл в церковь в сопровождении шафера – принца Уильяма. Невеста – в компании своей матери. На Меган длинное белое платье с фатой, плечи слегка приоткрыты. Из машины ей помогли выйти маленькие пажи.

Молодоженов поздравила и королева. Она одолжила Меган бриллиантовую тиару королевы Марии – разновидность диадемы, сделанной в начале прошлого века.

Обсуждали и обручальные кольца. У Меган Маркл оно из уэльского золота, у принца Гарри – из платины, с гравировкой.

Они пообещали любить друг друга и в горе, и в радости. Жених перед тем как стать мужем, заметно нервничал. И Меган помогла Гарри надеть на ее палец кольцо.

Праздновать свадьбу своего принца британское королевство будет до утра. Тем более это торжество стало одним из самых дорогих в мире. Королевской семье оно обошлось в 32 миллиона фунтов стерлингов.

По сведениям британских СМИ, только 20 серебряных труб, которые возвестят о событии, обойдутся королевскому двору в 125 тысяч долларов. Дороже выйдут цветы. Часовню святого Георгия, где пройдет венчание, украсят ими на 150 тысяч долларов.

На платье невесты ручной работы от британского дома моды Ralph & Russo потратили 400 тысяч долларов. Поговаривают, что наряд Меган Маркл скромнее по цене, чем был у герцогини Кембриджской Кейт. Самая экономная статья расходов – костюм жениха. Для принца Гарри его пошили за десять тысяч долларов.

На приглашения для гостей мероприятия королевский двор потратил 25 тысяч долларов. Для вечернего приема забронирован английский загородный дом XVII века. Его стоимость – 420 тысяч долларов. Десерт по цене небольшой квартиры в пригороде Лондона. Жених и невеста заказали лимонный торт за 70 тысяч долларов. Вот легкая закуска для гостей вышла дешевле в два раза. Чая вместе с колбасными рулетиками заварят и накрутят всего на 36 тысяч долларов.

Самые же солидные деньги потрачены на безопасность – 42 миллиона долларов. Именно столько стоит охрана королевской свадьбы.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments