Они сказали «Да!» Принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой

14:13 19/05/2018
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski/PA Images

Британский принц Гарри и бывшая американская актриса Меган Маркл обвенчались в часовне святого Георгия в Виндзоре, передает «МИР 24». 

Молодоженов благословил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. На венчании присутствовали 600 гостей, в том числе члены королевской семьи: принц Уэльский Чарльз и его супруга Камилла, принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, а также сама королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп.

Жених прибыл в церковь в сопровождении шафера – принца Уильяма, который также отвел к алтарю Меган, поскольку ее отец не смог присутствовать на церемонии.

Гарри, ранее получивший специальное разрешение монарха жениться в военной форме, был облачен в черный мундир кавалерии британской армии. 

Невеста в церковь прибыла на машине в компании своей матери Дории Рэгланд. На Меган было лаконичное белое платье с открытыми плечами стоимостью 400 тысяч долларов. Наряд дополнял эффектный длинный шлейф, белая фата и диадема. Правда, поговаривают, что оно было скромнее, чем свадебное платье Кейт Миддлтон.

После венчания молодожены отправятся в Виндзорский замок на свадебный банкет, на котором будут присутствовать 2500 гостей, в том числе королева Великобритании Елизавета II, принц Уильям и его дети, а также многочисленные звездные гости. Среди них американский актер Джордж Клуни, британский певец Элтон Джон, чета Бекхэмов, бывшие участницы поп-группы Spice Girls, ведущая американских шоу Опра Унфри и теннисистка Серена Уильямс.

Принц Гарри является младшим сыном принца Уэльского Чарльза и внуком королевы. В очереди престолонаследия он занимает шестую строчку после отца, старшего брата принца Уильяма и его троих детей. В день свадьбы королева даровала ему и его будущей супруге титул герцога и герцогини Сассекских.

Фото: Aaron Chown/PA Images/TASS

Фото: Andrew Matthews/PA Images/TASS

Фото: Dominic Lipinski/PA Images/TASS

Фото: Jonathan Brady/PA Images/TASS

Фото: Jonathan Brady/PA Images/TASS

comments powered by HyperComments