О королевской «свадьбе года» возвестили колокола

14:02 19/05/2018
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski/PA Images

В Виндзоре началась церемония бракосочетания принца Гарри и его избранницы американки Меган Маркл, сообщает «МИР 24». Венчание королевской пары пройдет в часовне святого Георгия в Виндзорском замке.

Маркл уже подъехала к месту венчания. На ней платье стоимостью 400 тысяч долларов. Поговаривают, что ее наряд скромнее, чем был у герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Маркл поднимается по ступеням часовни, пажи несут фату. Внутри ее уже ждет принц Гарри. 

За торжеством следят 2,5 тысячи гостей в Виндзорском замке. В самой часовне присутствуют 600 гостей - звезды мировой величины: Джордж Клуни, Элтон Джон, супруги Дэвид и Виктория Бекхэмы. Пара не стала приглашать глав государств и именитых политиков. Принц Гарри не является прямым наследником престола, поэтому у него было больше свободы в выборе гостей церемонии. На свадьбу даже не позвали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

К алтарю Маркл поведет отец ее жениха – принц Чарльз. Отец невесты присутствовать не смог из-за проблем со здоровьем. Рядом с женихом – его брат принц Уильям.

В Виндзоре на главной улице города собрались десятки тысяч человек. Из разных уголков мира они привезли подвенечные платья, забавные шляпки, флаги и плакаты с поздравлениями. Многие ночевали там, чтобы занять самые удачные места.

Традиционно обряд венчания на королевских свадьбах совершает самый старший епископ церкви в Англии – архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Жених и невеста дают друг другу обеты из Книги общих молитв 1662 года.

После церемонии свадебная процессия проедет по улицам Виндзора. Молодожены поедут в карете, за ними проследуют другие члены семьи в торжественных экипажах.

Следующий этап – свадебный завтрак, куда приглашают гостей церемонии. Подают легкие закуски и десерты. Вечером проходит второй прием – праздничный банкет для членов семьи и близких друзей. Обязательно делают официальные свадебные фотографии супругов. 

От подарков жених и невеста отказались, попросив своих гостей сделать пожертвования в благотворительные организации.

После свадьбы принц и его избранница получат титулы герцога и герцогини Сассекских.

comments powered by HyperComments