Тысячи людей в шляпках и с флажками празднуют свадьбу Гарри и Меган

13:28 19/05/2018
Тысячи людей в шляпках и с флажками празднуют свадьбу Гарри и Меган
ФОТО : ТАСС / Damir Sagolj, PA Images\TASS

Менее чем через час перед алтарем в часовне святого Георгия в Виндзорском замке предстанут британский принц Гарри и бывшая американская актриса Меган Маркл, передает «МИР 24».

Однако уже сейчас в Виндзоре на «свадьбу года» собрались десятки тысяч человек. Из разных уголков мира они привезли подвенечные платья, забавные шляпки, флаги и плакаты с поздравлениями и выстроились вдоль главной улицы Виндзора, по которой после венчания в открытом ландо проедут молодожены.

Однако в основном послания адресованы принцу. «Гарри, я здесь», «И я», «И я тоже» – гласят надписи на спине трех пышнотелых британок, одетых в свадебные платья. Они охотно позируют фотографам, не забывая отмечать, что их отчаянный призыв – шутка и на самом деле они очень рады за Меган.

Собравшимся совсем не скучно: они болтают друг с другом, с торговцами, продающими сувениры, с официантами кафе, которые по такому случаю угощают их пирожными и cливочной помадкой. Кроме того, на центральной улице города появился военный оркестр. К восторгу публики он исполнил несколько маршей.

Не менее праздничное настроение царит и в Виндзорском парке, где собравшиеся будут наблюдать за венчанием на больших экранах и где ожидание скрашивают сосиски, пиво и мороженое.

Между тем гости молодоженов уже начали собираться на церемонию. На венчании будут присутствовать 600 гостей, а на банкете в Виндзорском замке – 2500 гостей.

comments powered by HyperComments