Британцы замерли в ожидании свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

13:28 19/05/2018
ФОТО : ТАСС / i-Images / Barcroft Images/BarcroftMedia

В Виндзоре британцы с утра занимают места вдоль дороги, которая ведет к резиденции монархов. Так они надеются поближе увидеть принца Гарри и его избранницу, американскую фотомодель Меган Маркл, сообщает «МИР 24».

Фанатам королевской семьи предусмотрительно запретили устанавливать палатки на пути жениха и невесты. Однако многих это не остановило. Поданные Ее Величества  несколько дней провели на улице, чтобы занять лучшие места. Около трех тысяч простых англичан смогут наблюдать за церемонией, находясь в считанных метрах от королевской процессии.

«Очень холодно. Из-за этого ночью часто просыпалась. Ноги ледяные, вся мокрая от росы. Но все это ерунда по сравнению с возможностью увидеть Гарри и Меган», – говорит фанатка королевской семьи Энни Пэссиннгхэм.

Королевское венчание пройдет в полдень по местному времени в капелле святого Георгия. Первые гости уже начали прибывать. Везде сплошь звезды мировой величины – Джордж Клуни, Элтон Джон, супруги Дэвид и Виктория Бекхэм.

В 11:30 (13:30 мск) от здания гостиницы, где Меган ночевала вместе с матерью, отъедет ее кортеж и прибудет к замку Виндзор. В последний момент стало известно, что к алтарю Меган Маркл поведет принц Чарльз, отец принца Гарри. Отца Меган не будет на свадьбе. По одной из версий, в этот день у него запланирована операция.

Принц Гарри не является прямым наследником престола. Поэтому у него было больше свободы в выборе гостей. Так, на свадьбу не позвали даже премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, не говоря уже о главах других государств. Пажами будут дети, в том числе племянники принца Гарри – принц Джордж и принцесса Шарлотта. Главной подружки невесты не будет. Как сообщили в Кенсингтонском дворце, у Маркл еть несколько близких подруг, и она не хотела никого обидеть. От подарков жених и невеста отказались, попросив своих гостей сделать пожертвования в благотворительные организации.

comments powered by HyperComments