«Ураган» на Ладоге. Ракетный корабль приступил к испытаниям

12:36 19/05/2018
«Ураган» на Ладоге. Ракетный корабль приступил к испытаниям

Малый ракетный корабль «Ураган» вышел с достроечной набережной судостроительного завода «Пелла» в Санкт-Петербурге и приступил к первому этапу заводских ходовых испытаний на Ладожском озере, сообщило Минобороны России.

По данным ведомства, в ходе испытаний будут проверены характеристики и функционирование двигательных установок, систем связи, навигации, радиотехнического вооружения. 

Также планом испытаний предусмотрена проверка бортового палубного оборудования, в том числе и штатных швартовных устройств.

Кроме того, будет произведена комплексная проверка целого ряда систем жизнеобеспечения корабля. 

Сейчас на борту «Урагана» находится экипаж, прошедший подготовку в объединенном учебном центре Военно-морского флота в Санкт-Петербурге и сдаточная команда предприятия «Пелла».

Планируется, что после завершения всех этапов испытаний корабль летом будет принят в состав Балтийского флота.

«Ураган» – головной из 18 малых ракетных кораблей нового поколения. Все они разработаны центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз» в рамках проекта 22800. Двигатели на них российского производства, водоизмещение составляет около 800 тонн, скорость – свыше 30 узлов, суда оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия, совершенным радиотехническим вооружением, а также современными артиллерийскими и противодиверсионными комплексами.

Среди основных преимуществ кораблей – высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли могут выполнять задачи на удалении до 3000 миль от баз.

Шесть малых ракетных кораблей проекта 22800, построенные на предприятии «Пелла», должны поступить на вооружение Балтийского флота до 2021 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments