Лидеры СНГ выразили соболезнования в связи с катастрофой на Кубе

11:26 19/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Барбаш

Лидеры стран СНГ выразили соболезнования руководству Кубы в связи с авиакатастрофой, сообщает «МИР 24». Телеграммы направили президент России Владимир Путин, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, лидер Беларуси Александр Лукашенко и глава Азербайджана Ильхам Алиев.

Накануне неподалеку от столицы Кубы потерпел крушение Boeing 737. На его борту находились 110 человек, в том числе пятеро детей. При крушении самолета выжить удалось только троим. Позже один из них скончался в больнице.

Лайнер совершал внутренний рейс и разбился спустя минуту после взлета из аэропорта Гаваны, примерно в 20 километрах к югу от столицы Кубы. По словам очевидцев, самолет пытался вернуться в аэропорт, но задел линии электропередачи. Власти острова объявили трехдневный национальный траур по погибшим.

«От имени кубинского правительства и партии мы выражаем соболезнования семьям жертв этой трагедии. Наша реакция была незамедлительной. Все необходимые меры были приняты. Пожар потушен, министерство транспорта организовало комиссию для расследования этого инцидента», – сказал председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments