Бойня в Техасе: 17-летнему школьнику-убийце грозит смертная казнь

11:01 19/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Техасе, где в пятницу расстреляли учеников средней школы, люди несут цветы и свечи к месту трагедии. От рук преступника погибли 10 человек – 9 учеников в возрасте от 8 до 10 лет и учитель. Более 12 школьников получили ранения – все они сейчас находятся в больнице.

Бойню в школе устроил 17-летний Дмитриос Пагуртзис.  Выяснилось, что он сам является учеником этой школы, а нападение планировал заранее, рисуя схемы на своем компьютере дома. 

Ему предъявлено обвинение в тяжком убийстве без возможности выйти под залог. По законам штата, подозреваемому грозит смертная казнь. В пятницу подросток, вооруженный винтовкой, дробовиком и пистолетом, зашел на урок рисования и открыл огонь. Оружие он спрятал под пальто. После атаки он планировал покончить с собой, но в итоге сдался полиции. Позднее в его машине нашли взрывные устройства и «коктейли Молотова». Оружие, по данным полиции, парень взял у отца. Также бомбу нашли в самой школе. Мотивы преступника пока неизвестны.

По данным полиции, задержан еще один ученик. Предположительно, он сообщник стрелка.

На траурной церемонии собрались учащиеся школы и жители города. Они вспоминали погибших и молились за них. 

«Я хочу, чтобы вы знали, что вы не одни. Мы собрались здесь, в Санта-Фе, сегодня, чтобы сказать – Техас обнимает вас, поддерживает вас и молится за вас. Мы останемся здесь до тех пор, пока школа не придет в себя и не вернется к обычной жизни», – заявил губернатор Техаса Грэг Эбботт.

Ранее в этом году в школе в Паркленде, штат Флорида, при стрельбе погибло 17 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments