Суд арестовал второго фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже

23:23 18/05/2018
Суд арестовал второго фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова, второго фигуранта дела о хищениях при строительстве зданий Эрмитажа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнона Царева.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Колесникова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 16 июля», – сказала представитель суда.

Ранее суд также арестовал другого фигуранта этого уголовного дела – экс-замминистра культуры Григория Пирумова.

Пирумов и Колесников были задержаны в рамках уголовного дела о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Задумал кражу – вышла лажа

По данным следователей, Пирумов, Колесников, а также директор департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо по предварительному сговору заключили государственный контракт, не намереваясь при этом его исполнять. Полученные на реализацию проекта средства участники коррупционной схемы распределили по подконтрольным организациям.

Ранее эти же фигуранты также были осуждены по «делу реставраторов» – о хищении порядка 160 млн рублей. Тогда они незаконно завладели средствами, выделенными из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

comments powered by HyperComments