«Королевскую» свадьбу ждет весь мир. Какой она будет?

21:02 18/05/2018
ФОТО : ТАСС / Gustavo Valiente/Zuma

19 мая в Виндзоре состоится бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. В летней королевской резиденции идут последние приготовления к «свадьбе века». Тысячи фанатов Гарри и Меган приехали в Виндзор со всего света. Поклонники пары занимают лучшие места на пути проезда свадебного кортежа. В Соединенном Королевстве в эти дни побывают около 350 тыс. зарубежных туристов. Накануне свадьбы внука королевы в городе введены беспрецедентные меры безопасности. 

Ожидается, что за бракосочетанием будут следить миллионы зрителей по всему миру. Пока остается неизвестным, кто поведет к алтарю невесту принца Гарри. Среди возможных кандидатов – мать невесты, а также принц Чарльз и принц Уильям. В день свадьбы пройдут два торжественных приема: в часовне и в Виндзорском замке. Свадебный торт будет готовить известный лондонский кондитер Клэр Птак. Принц Гарри и Меган Маркл отказались от традиционного поцелуя на балконе. После церемонии в открытой карете пара поедет приветствовать британцев. Медовый месяц Меган и Гарри планируют провести в Африке.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл может войти в десятку самых дорогих в истории. Бракосочетание обойдется королевскому дому в 32 млн фунтов стерлингов. Большая часть денег – около 30 млн фунтов – будет потрачена на безопасность. Спрос на аренду жилья в окрестностях Виндзора вырос на 1438 процентов. Ради свадьбы в Британию приехали сотни тысяч туристов. Больше всего из США. Свадебное платье стоимостью 135 тысяч фунтов невеста оплатила сама. Только на свадебных сувенирах британцы могут заработать более 500 млн фунтов. С прошлой недели во всех пабах и ресторанах страны «свадебное меню». Восковые изображения жениха и невесты уже появились у музея мадам Тюссо.

Действительно ли предстоящее бракосочетание принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл станет «свадьбой столетия», телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт по этикету и протоколу Альбина Холгова. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments