Путин рассказал о «Сармате», «Кинжале» и превосходстве российского оружия

19:13 18/05/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор неизвестен

Комплекс «Сармат» должен поступить на вооружение российских ВС к 2020 году, а комплекс «Авангард» – на год раньше. Современное российское оружие сделает зарубежные разработки «бесперспективными», рассказал президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководством минобороны и предприятий ОПК, передает пресс-служба главы РФ.

«Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс «Авангард», который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», – подчеркнул российский лидер.

Затем президент обратился к участникам совещания и попросил доложить о ходе проводимых работ и первом опыте эксплуатации систем. Он отметил, что гиперзвуковой комплекс «Кинжал» и новейшее лазерное оружие уже несет боевое дежурство в Южном военном округе.

Напомним, «Авангард» – это гиперзвуковой ракетный комплекс, который Путин анонсировал 1 марта во время послания Федеральном собранию. По словам главы государства, ракеты способны превышать скорость числа Маха в 20 раз и совершать межконтинентальные полеты в плотных слоях атмосферы.

О разработке «Сармата» известно уже несколько лет. Это тяжелая межконтинентальная ракета, которая может достигать цель по неожиданной для противника траектории, чтобы обойти любые ПРО. По мнению российских оружейников, американские системы не смогут остановить такие ракеты в ближайшие 40 лет. 

comments powered by HyperComments