Путин: Надеюсь, Скрипаль будет жив и здоров

17:00 18/05/2018

Россия готова оказать помощь в расследовании «дела Скрипаля», тем не менее никаких ответов из Лондона пока нет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Президент также добавил, что рад тому факту, что Сергей Скрипаль вышел из больницы.

«По поводу господина Скрипаля, да, я сегодня тоже услышал из средств массовой информации, что он вышел из больницы, дай бог ему здоровья, мы очень рады на самом деле», – сказал Путин.

Путин также высказал предположение, что в отношении Скрипаля было использовано вовсе не боевое отравляющее вещество. В противном случае он умер бы на месте.

«Я думаю, что если бы, как утверждали наши британские коллеги, было использовано какое-то боевое отравляющее вещество, то этот человек погиб бы на месте. Боевое отравляющее вещество настолько сильное, что человек погибает или мгновенно, или в течение нескольких секунд, может, нескольких минут», – сказал он.

Напомним, 4 марта в Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными. Они были госпитализированы в больницу. Великобритания утверждает, что Скрипали были отравлены сильнодействующим веществом, изестным  под названием «Новичок» и что якобы к происшествию причастна Россия, однако Москва обвинения категорически отрицает. 

comments powered by HyperComments