В Москве велосипедисты теснят на дорогах автолюбителей. Те против

14:04 18/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Благодаря хорошей погоде на этой неделе автомобилистов Москвы потеснили на дорогах велосипедисты, передает телеканал «МИР 24». 

Офисные сотрудники, актеры, музыканты и даже политики пересели не на общественный транспорт, а на велосипеды. Они уверяют: это быстро, удобно, и полезно для здоровья.

Например, музыкант Олег Кирчев на работу в филармонию ездил на велосипеде. Да так увлекся, что однажды решил поменять местами профессию и хобби. Велосипед из транспорта превратился в главное дело жизни. Нашелся и бизнес-партнер, с которым они на одной волне. Ремонтируют и продают раритетные байки. Поэтому на работу на велосипеде для них – не разовая акция, а корпоративная традиция.

«Я езжу с Преображенской площади по набережной Яузы прямо до Садового кольца», – говорит совладелец велосипедной мастерской Иван Мартынов.

В Европе на велосипеде в офис – обычное дело. Даже бывший глава британского МИДа Борис Джонсон так до работы добирался. Отличился и российский политик. 

«На работу все должны ездить на велосипеде!», – считает Владимир Жириновский и сам подает пример.

Как правильно оформить льготную парковку в Москве

Интерес москвичей к двухколесному транспорту городские власти стимулируют не только на словах. На карте столицы каждый год появляется все больше станций велопроката. 

Однако далеко не всегда на них можно найти велосипед, значит сервис действительно пользуется популярностью. 

Другой вопрос – где ездить. Даже в Москве велосипедные дорожки есть только на набережных или в центре. Хочешь добраться до офиса из спального района – придется потеснить пешеходов или автомобилистов. Последние к такой конкуренции не готовы. 

Автолюбители жалуются на то, что велосипедисты мешают и предлагают им перебраться на выделенные полосы

В общем, тяжела и терниста жизнь российского велосипедиста. Зато, говорят, длиннее. 30 минут на велосипеде до работы – лучше любого фитнеса, уверяют врачи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments