Песков: Нахождение в Сирии контингентов некоторых стран нелигитимно

13:28 18/05/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Некоторые представители иностранных вооруженных сил, которые в настоящее время находятся на территории страны, с началом политического процесса могут покинуть республику, так как по закону не имеют оснований для того, чтобы находиться в САР. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, на территории арабской республики находятся представители вооруженных сил ряда государств «в де-факто нелегитимном с точки зрения международного права режиме».

«Вы знаете, что какие-то государства находятся в состоянии военно-технического сотрудничества. Российская Федерация находится там по обращению сирийского руководства и имеет все легитимные основания для этого. Но далеко не все страны, скажем так, юридически безупречно находятся в Сирии», – сказал Песков в пятницу журналистам. Таким образом он прокомментировал высказывание президента Путина, который заявил, что иностранные ВС с началом активной фазы политпроцесса в Сирии должны будут оттуда выводиться.

Напомним, накануне президенты РФ и САР Владимир Путин и Башар Асад провели встречу в Сочи. Политики обсудили ситуацию в арабской республике, отметив важность создания дополнительных условий, которые способствовали бы возобновлению политического процесса в Сирии. 

comments powered by HyperComments