В ООН назвали число убитых в секторе Газа палестинцев

12:32 18/05/2018
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, оон

В секторе Газа с начала протестов погибли 87 палестинцев, ранены более 12 тысяч, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль Хуссейна.

«С начала протестов 30 марта в ходе демонстраций израильскими военными было убито 87 палестинцев, включая 12 детей. Еще 29 человек, включая троих детей, были убиты при других обстоятельствах. Свыше 12 тысяч человек получили ранения, из них свыше 3,5 тысячи человек пострадали от боевого оружия», – сказал Хуссейн, выступая на открытии специальной сессии СПЧ ООН, посвященной ситуации в секторе Газа.

Ситуация в регионе обострилась после открытия посольства США в Иерусалиме. После этого прошли массовые протесты. Решение Вашингтона осудили многие мировые лидеры. Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с ситуацией в секторе Газа и призвал возобновить диалог между Израилем и Палестиной.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора выразили обеспокоенность событиями в секторе Газа. «С российской стороны подчеркнута важность отказа от насилия, необходимость налаживания результативного переговорного процесса в целях поиска взаимоприемлемых развязок на основе соответствующих решений ООН», – сказали в Кремле.

comments powered by HyperComments