Лавров высказался о перспективах российско-итальянского сотрудничества

11:06 18/05/2018
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

В Москве уверены, что турбулентность, которая в настоящее время наблюдается в мире, не повлияет на перспективы сотрудничества России и Италии. Об этом заявил и.о министра иностранных дел России Сергей Лавров в интервью деловому изданию Russian Business Guide - Italian-Russian Chamber of Commerce.

«Раскрученная Вашингтоном и Брюсселем санкционная спираль негативно влияет на российско-итальянское взаимодействие, так как Рим следует в общем русле европейской и трансатлантической солидарности в отношении Москвы», – отметил он.

Тем не менее Лавров выразил уверенность в том, что это не повлияет на развитие российско-итальянского сотрудничества.

«Уверены, что, исходя из объективной заинтересованности бизнес-сообществ двух стран в упрочении практической кооперации, нынешняя турбулентность в мире не повлияет на перспективы российско-итальянского сотрудничества», – подчеркнул дипломат.

Накануне итальянские СМИ сообщили, что будущий кабинет министров, который сейчас формируется в Риме, намерен кардинально пересмотреть отношения с Москвой и настаивать на отмене антироссийских санкций, несмотря на позицию Брюсселя и партнерские отношения с Вашингтон.

Напомним, несколько дней назад в итальянском Бари торжественно открылось почетное консульство России.  На церемонии открытия присутствовали мэр Бари Антонио Декаро, губернатор области Микеле Эмильяно, а также посол России в Италии Сергей Разов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments