Пять грузовиков с деньгами и драгоценностями изъяли у экс-премьера Малайзии

08:00 18/05/2018
Пять грузовиков с деньгами и драгоценностями изъяли у экс-премьера Малайзии
ФОТО : ТАСС / Dinendra Haria, Zuma\TASS

Малайзийская полиция провела обыски в квартирах, принадлежащих бывшему премьеру страны Наджибу Разаку. В результате было изъято более 280 коробок с деньгами, драгоценными украшениями, дорогими часами, а также эксклюзивными сумками фирмы Hermes. Об этом пишет газета The Straits Times.

Как отмечается, полицейская операция была проведена в трех апартаментах, расположенных в одном из элитных ЖК города Куала-Лумпур.

По словам главы управления по расследованию экономических преступлений Амара Сингха, для того, чтобы вывести все изъятые вещи, стражи порядка задействовали пять грузовиков.

«Сейчас мы не можем назвать точную сумму изъятой наличности – подсчет продолжается», – подчеркнул полицейский.

Напомним, новый премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, чья партия одержала победу на недавних выборах, пообещал расследовать хищения в государственном инвестиционном фонде 1MDB, созданном Разаком девять лет назад. В 2015 году СМИ сообщили о нецелевом использовании средств из этого фонда. Тогда же на счетах экс-премьера было обнаружено почти 700 млн долларов, переведенных со счетов 1MDB. Тогда Разак объяснил, что средства были перечислены королевской семьей Саудовской Аравии на политические нужды правящей партии. После этого расследование дело было завершено, а его материалы засекречены.

comments powered by HyperComments