Как у президента: Путин призвал пустить «Кортежи» в серию

00:23 18/05/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Kremlin Pool

Российский президент призвал наладить массовое производство автомобилей проекта «Кортеж». Такое заявление он сделал на встрече с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. На лимузине этой марки глава государства приехал 7 мая на инаугурацию, напоминает «МИР 24».

Российский лидер отметил, что корпорации удалось создать хороший современный автомобиль. По словам Путина, сейчас нужно наладить производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство. Президент подчеркнул, что автомобили должны быть доступны для семей с разным достатком.

Добавим, что лимузин проекта «Кортеж» – это  самый большой автомобиль премиум-класса в мире: почти семь метров в длину и два в ширину. Но при этом значительно дешевле зарубежных аналогов. Президент проехал на нем несколько сот метров до Большого Кремлевского дворца. 

Проект «Кортеж» реализуется по поручению главы государства. Ключевой задачей было создать машину для первого лица страны. Также на «Кортежи» пересадят госслужащих, а затем пустят серию в массы.   

В линейке четыре модели кузова: седан, внедорожник, минивэн и лимузин. Почти готов и мотоцикл. Их представят публике уже в сентябре на Московском автосалоне, а уже в 2019-м, по информации Минпромторга, автомобили поступят в продажу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments