Путин: Следующая задача – экономическое восстановление Сирии

23:18 17/05/2018

Владимир Путин и Башар Асад встретились сегодня в Сочи. О переговорах лидеров России и Сирии сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. 

Встречу, которая прошла в рамках рабочего визита Асада в Россию, Песков охарактеризовал как продуктивную и обстоятельную. В ходе переговоров был отмечен вклад правительственной армии Сирии в противостоянии террористическим формированиям. Закрепление военных успехов дало возможность начать восстановление инфраструктуры страны.

Сейчас, по мнению Путина, следует заняться экономической ситуацией в Сирии. Лидеры двух стран отметили необходимость гуманитарной помощи. 

«Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача – это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации», – заявил российский лидер.

В ходе беседы Асад выразил благодарность Путину за то, что на всех этапах сирийского кризиса Россия всегда предоставляла гумпомощь сирийским гражданам.

Кроме того, Владимир Путин выслушал решение главы САР направить в ООН специальную делегацию, которая будет работать над основным законом Сирии – конституцией. 

comments powered by HyperComments