Паспорт Мальты – доступ к высококачественной медицине

18:36 17/05/2018

Для привлечения дополнительного иностранного капитала в государственный бюджет Мальты, местные чиновники внедрили в действие инвестиционную программу предоставления гражданства. Суть паспортного проекта заключается в выдаче состоятельным иностранцам европейского резидентства взамен на их денежные вложения в различные объекты. Программа успешно функционирует на протяжении длительного времени. Данный факт подтверждает огромное количество удовлетворенных заявок. Получение гражданства Мальты не только финансово выгодное капиталовложение, обладающая множеством преимуществ, но и инвестиция в будущее.

Одним из главных достоинств паспорта Мальты является доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Во всех пунктах приема, пациентам предоставляются бесплатные медицинские услуги. Также в стране прекрасно развита частная медицинская практика. Больницы Мальты имеют все необходимые условия для оказания экстренной медицинской помощи специалистами широкого профиля. Специализированное медобслуживание проводится, как государственными, так и частными поликлиниками.

Специфика мальтийском медицины

Мальтийская система здравоохранения одна из самых быстроразвивающихся и перспективных в Европе. Жители страны могут свободно выбирать, в какой больнице проходить обследование, независимо от формы ее собственности. Глава ведомства здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус и чиновники сферы социальной политики советуют иммигрировавшим иностранцам незамедлительно оформить медицинский страховой полис.

В авторитетном рейтинге Всемирной организации здравоохранения, оценивающем качество предоставления медицинских услуг на соответствие мировым нормам и стандартам, Мальтийская республика заняла 5 место, обойдя Соединенные Штаты Америки, Австралию, Великобританию и Канаду. Это достаточно высокий показатель, свидетельствующий о высоком уровне профессионализма медиков. Мальтийская медицина имеет много общего с британской системой здравоохранения.

Мальтийская государственная медицина финансируется за счет бюджета страны. По сути, она существует благодаря средствам налогоплательщиков. Сфера услуг охватывает любые виды госпитализации или оперативного вмешательства, в т.ч. осуществляется квалифицированное сопровождение по беременности и родам, а также длительная реабилитация после тяжелых травм.

В пределах Мальтийского архипелага действует восемь крупных медицинских центров, оказывающих первичную медико-профилактическую помощь. Семь из них расположены непосредственно на Мальте, восьмой – находится на острове Гозо.
Помимо широкого профиля оказываемых услуг врачами общей практики, центры государственной медицины предоставляют различные виды профилактических и реанимационных процедур. Они доступны для абсолютно всех пациентов.
Также работают клиники, имеющие узкую специализацию в области офтальмологии, психиатрии, гинекологии, педиатрии, физиотерапии, хирургии и логопедии. Вторичная медицинская помощь оказывается региональными поликлиниками.

В связи с увеличением количества, желающих пользоваться услугами частной медицины, их число заметно возрастает. В 2018 году подобная тенденция только усиливается. Жители страны, которые обслуживаются с помощью частной системы здравоохранения оплачивают каждый визит к врачу. При этом, как правило, большинство врачей, имеющих свои частные кабинеты, работают в качестве специалистов общей практики в обычных клиниках. Министерство здравоохранения одинаково контролирует, как государственную, так и частную медицину.

Вывод

Таким образом, гражданство Мальты целесообразно рассматривать не только с позиции эффективного вложения активов, но и с точки зрения инвестирования в собственное здоровье и здоровье своих близких.

Компания Migration Group поможет каждому инвестору достичь поставленной цели в получении европейского резидентства. Опытные специалисты в области миграционного права подберут наиболее оптимальный вариант, с учетом индивидуальных предпочтений и особенностей клиента.