BMW показала первое изображение беспилотного электромобиля iNext

16:07 17/05/2018
Без детей, презервативов и BMW: пять странных рекламных запретов
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Глава BMW Group Харальд Крюгер на ежегодном собрании акционеров представил первое изображение нового электрокара под названием iNext. Премьера автомобиля должна состояться в 2021 году, производство модели будет налажено на заводе в немецком Дингольфинге.

По неофициальным данным, габариты нового электрокара будут равняться модели BMW X5. Автомобиль получит функцию автономного вождения.

Запас хода у него будет варьироваться в зависимости от версии. Так, без подзарядки iNext сможет проехать от 450 до 700 км. Мощность топовой версии электрокара может составить до 800 л.с.

Большое видится вблизи

Ранее стало известно, что к 2020 году BMW планирует достичь средних показателей по выбросам углекислого газа на уровне 95 г/км. Для этого компания планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Специально для этого BMW Group совместно с Daimler начала разработку беспроводных зарядных устройств для электрокаров и гибридных автомобилей. По скорости зарядки аккумуляторов новая технология не будет уступать кабельным аналогам, но превзойдет их по удобству использования.

На данный момент уже создан рабочий прототип новой системы. Устройство имеет КПД 90% и может полностью зарядить батареи BMW i8 беспроводным путем менее чем за два часа. Но разработчики планируют увеличить мощность зарядной станции до 7 кВт, что позволит существенно ускорить процесс зарядки подключаемых гибридов и электромобилей.

comments powered by HyperComments