В ожидании торжества: станет ли венчание принца Гарри «свадьбой века»?

14:33 17/05/2018
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski, PA Images\TASS

Британия готовится к главному торжеству года – свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Торжественное бракосочетание пары состоится в Лондоне 19 мая.

Приглашение на венчание пары в Виндзоре получили 600 человек, в том числе певец Элтон Джон и три участницы поп-группы Spice Girls. Гостей попросили не тратить деньги на подарки, а направить их на благотворительность.

Ожидается, что в честь молодых выпьют 16 тысяч бокалов с шампанским. Пятичасовая свадебная церемония будет транслироваться в прямом эфире.

Затмит ли свадьба принца Гарри бракосочетание его старшего брата принца Уильяма, в эфире «МИР 24» рассказал политолог, специалист по новейшей истории Великобритании Станислав Бышок.

- Предстоящую свадьбу принца Гарри и Меган Маркл британская пресса называет главным торжеством года и «свадьбой века». То же самое говорили, когда женился старший брат Гарри – принц Уильям. Так затмит одна свадьба – другую?

Во-первых, век еще только начинается, поэтому это очень спорные громкие заявления со стороны СМИ. Затмит или нет -  думаю, по совокупности факторов скорее нет. Потому что принц Уильям – наследник престола. Что касается принца Гарри, то он на протяжении своей жизни был таким enfant terrible, попадал в скандалы, в том числе высосанные из пальца… Сейчас в британском обществе есть такая надежда, что он немножко остепенился. Все рады, что он нашел себе спутницу, и отсюда такой ажиотаж и интерес к этой свадьбе.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments