А в глазах – металл: хирург рассказал о модной у молодежи операции

13:03 17/05/2018
А в глазах – металл: хирург рассказал о модной у молодежи операции
ФОТО : Википедия / Alexageev

Известный американский хирург Эмиль Чинн рассказал, что среди молодых людей пользуется популярностью новая операция на глаза. Они просят вживить им в глазное яблоко куски металла. Об этом пишет британская газета Mirror.

По словам пациентов клиники Park Avenue Lasek Surgery, где проводится такая процедура, операция  безболезненная, занимает всего несколько минут, а реабилитационный период длится не более трех дней.

«Это косметическая хирургия. Все украшения разработаны в Голландии 10 лет назад. Сотни европейцев уже перенесли имплантацию без всяких проблем», – отметил хирург.

Украшения в виде платиновых звезд и сердец имеют площадь три на четыре миллиметра, а толщину менее миллиметра. По словам Чинна, металл почти никогда не вызывает аллергию. Кроме того, при желании его можно в любое время вытащить из глаза.

В марте прошлого года жительница Петропавловска-Камчатского ослепла после косметической процедуры, проведенной в одном из салонов красоты. В результате процедуры женщина получила химический ожог роговиц обоих глаз, что повлекло потерю зрения.

comments powered by HyperComments