В Подмосковье запретили продавать вейпы подросткам

12:19 17/05/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, электронная сигарета
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Московской области запретили продавать электронные сигареты, жидкости для них и вейпы несовершеннолетним. Соответствующий закон единогласно приняли депутаты Мособлдумы, сообщает ТАСС.

«Закон устанавливает ограничение розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина в целях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области, в том числе в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних», – пояснил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

По словам Голубева, популярность электронных сигарет и вейпов среди подростков в последнее время растет. Между тем молодые люди рискуют заполучить бронхо-легочные и другие заболевания из-за курения. В настоящее время в законодательстве России не предусмотрены ограничения на продажу подобных устройств, в том числе возрастные.

Депутаты регионального парламента также приняли поправки в КоАП Московской области, устанавливающие ответственность за продажу электронных сигарет лицам моложе 18 лет. Это нарушение будет караться штрафом от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 150 тысяч рублей для юрлиц.

comments powered by HyperComments