За первые сутки по Крымскому мосту проехало более 20 тысяч машин

12:01 17/05/2018
С момента открытия по Крымскому мосту проехало свыше 200 тысяч авто
ФОТО : Сергей Мальгавко/ТАСС

За первые сутки с момента открытия Крымского моста по нему уже проехали более 20 тысяч автомобилей, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

В частности, с 5:30 16 мая до 5:30 17 мая в направлении Керчи проехало около 10 700 транспортных средств, еще около 10 тысяч проехали в сторону Тамани. Движение осуществляется в штатном режиме

«Основная интенсивность движения пришлась на утренние и вечерние часы, занятость трассы достигала 25–30%. После полуночи поток начал спадать, в ночные часы по Крымскому мосту проходило около 200 автомобилей в час», – уточняют в ведомстве. 

Автомобиль для президента

Кроме того, за сутки дорожные службы эвакуировали с моста четыре транспортных средства, два из них были эвакуированы в первые часы после открытия. Один автомобиль остановился из-за поломки, другой – из-за нехватки бензина. Еще две машины эвакуировали ранним утром 17 мая. Обе двигались из Тамани, у обеих не хватило бензина. Автомобили были оперативно вывезены с моста, поэтому их остановка не повлияла на трафик, уточняют в пресс-службе.

Также в ведомстве добавляют, что для обеспечения безопасности дорожного движения дежурят шесть комплексных дорожных машин, четыре автомобиля дорожного мастера, два эвакуатора для легковушек и два – для грузовиков и автобусов. 

Кроме того, по берегам пролива и на самом мосту дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

По данным на 9:00, видимость на Крымском мосту хорошая, дорожное полотно сухое, скорость ветра 3 м/с, температура воздуха в данном районе составляет 19 градусов.

Напомним, движение по Крымскому мосту открыли накануне, 16 мая, а торжественная церемония состоялась 15 мая, в ней принял участие и президент России Владимир Путин, он проехал мост на КамАЗе. Въезд грузовикам по мосту планируют разрешить 1 октября, а в декабре 2019 года должно открыться железнодорожное сообщение.

comments powered by HyperComments