В зоне подтопления в Якутии остаются пять населенных пунктов

11:15 17/05/2018
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Пять поселков в Якутии остаются в зоне подтопления паводками. На территории республики продолжает действовать режим ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. 

Таким образом, в зоне подтопления порядка 389 дворовых территорий. По данным ведомства, в четверг, 17 мая, на 14:00 по местному времени (08:00 мск) в Хангаласском и Мегино-Кангаласском районах подтоплено три населенных пункта – поселки Октемцы, Хоточчу и Рассолода: Свыше 400 жителей были заблаговременно отселены к родственникам или знакомым. 

В Таттинском районе остаются подтопленными два населенных пункта – Харбалах, Чимнайи. Все жильцы также заблаговременно были отселены. 

В ведомстве предупредили, что в ближайшие сутки-трое прогнозируется повышение уровней воды на территории Намского района, Мегино-Кангаласского района и Техтюр Хангаласского района. 

В МЧС уточнили, что на реке Лена активная фаза ледохода проходит на территории Намского района и города Якутск. У города уровень воды составляет 531 см при критическом 990 см.

Ранее сообщалось, что пострадавшим от паводков направят гуманнитарную помощь. Самолеты доставят в регион дизельную электростанцию, а также продукты, медикаменты и другие предметы первой необходимости. 

 

comments powered by HyperComments