Жизнь без границ: чемпионка по танцам на колясках стала многодетной мамой

10:26 17/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Белоруска Любовь Мохор не может ходить, но прекрасно танцует. Призер турниров страны по танцам на колясках недавно стала чемпионкой и среди мам – родила четвертого ребенка. Корреспондент «МИР 24» Инна Согалович одной из первых поздравила многодетную семью.

Маленький Ярослав еще не знает, что у него большая семья: брат и две сестры. Мальчик чуть больше двух недель провел в педиатрическом отделении.

«Ребеночек был маленький, нуждался в уходе в кувезе, в поддержке с помощью капельницы. Сейчас ребенок хорошо дышит, сосет, набирает массу и может отправиться домой под наблюдение участкового педиатра», – рассказала заведующая педиатрическим отделением для новорожденных детей Светлана Самойлович.

Костя и Люба всегда хотели большую семью. Инвалидность девушки этому не помешала. Она привыкла побеждать – после несчастного случая стала заниматься танцами и не раз становилась призером республиканских соревнований.

«Заходишь в зал, там музыка играет, и все движутся. И красиво, и, можно сказать, душа раскрывается. Это как рождение ребенка, это не передать словами», – говорит многодетная мама Любовь Мохор.

Константин помогает жене ухаживать за детьми, любит с ними играть. А ведь когда-то решение молодых людей пожениться поддержали не все.

«Когда отслужил, как говорится, сразу в форме и в ЗАГС пошел. Родители мои были против. Я разрешения не спрашивал. Я говорю: хотите, приходите на свадьбу, хотите – нет. Все. Это мое решение было», – вспоминает Константин.

Крестным отцом их старшего сына Влада стал Валерий Коломиец. Заслуженный тренер Белорусской ССР привел Любу в спорт. Танцы вернули ей уверенность и спасли от депрессии, считает он.

«Это музыка, это красивая одежда, красивая обстановка. Они раскрепощают людей, делают их контактными», – отметил председатель Белорусского фонда помощи спортсменам-инвалидам Валерий Коломиец.

Любовь намерена вернуться к любимому занятию, как только подрастут дети. Такое решение поддерживает вся семья. А за маленькими болельщиками на время тренировок готов присмотреть муж.

На реабилитацию в белорусский центр танцевальной терапии приезжают колясочники из всех стран Содружества.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments