Поможет снизить вес. В Азербайджане мода на кикбоксинг

10:04 17/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Новая спортивная мода. В Азербайджане все больше девушек начинают заниматься кикбоксингом. Все благодаря Хагигат Илдрымовой. Она и в свои 37 лет продолжает выходить на ринг. Подробности у корреспондента «МИР 24» Рамили Тагиевой.

День 37-летней Хагигат Илдрымовой расписан по часам. Работа над собой начинается с самого утра – ежедневная полуторачасовая тренировка. Силовые упражнения заряжают бодростью на весь день.

«Раньше кикбоксинг был распространен среди мужчин, но последние три года в Азербайджане женщины стали больше увлекаться этим видом спорта. Хагигат в данный момент выполняет функции как капитана, так и бойца. Хагигат -победительница многих соревнований. Она дает стимул многим девушкам как в тренировках, так и в соревнованиях», – отметил тренер сборной команды девушек по кикбоксингу Анар Сулейманов.

Кикбоксингом Хагигат Илдрымова занимается с 1997 года. До этого увлекалась боксом. Закончилось все операцией на носу, травмой в области лба, на восстановление ушли годы. Решила заняться кикбоксингом. Но, несмотря на любовь к столь агрессивным видам спорта, она остается настоящей женщиной.



«Несмотря на трудности кикбоксинга и бокса, эти виды спорта полезны для фигуры и обретения уверенности в себе. У меня достаточно достижений, и когда в зале я вижу девушек, это меня радует», – призналась спортсменка.

За эти годы Хагигат достигла немалых достижений: она многократный призер международных соревнований. Вспоминает: первую медаль получила в 18 лет. На ринге Хагигат настоящий боец, а дома мама. Главные ее мечты связаны с тремя детьми. Совет спортсменки детям: хорошо учитесь, а мать вас защитит. 

«Я говорю детям: посмотрите на меня, было бы у меня высшее образование, я смогла бы найти лучшую работу. Вот и мечтаю только о том дне, когда они получат диплом. А что касается спорта, для крепкого здоровья я записала их на плавание», – рассказала спортсменка Хагинат Илдрымова.

Жизненный девиз Хагигат – слова великого боксера Мухаммеда Али: «порхай как бабочка, жаль как пчела». А еще она ведет страничку в социальных сетях. Сотни подписчиков волнует единственный вопрос: как избавится от лишнего веса. Ответ для всех универсальный – нужно начать двигаться.

comments powered by HyperComments