Берлускони осенью предстанет перед судом по обвинению в коррупции

09:46 17/05/2018
Берлускони запретил игрокам «Монцы» татуировки, бороды и серьги
ФОТО : Zuma\TASS / Silvia Lore

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони снова предстанет перед судом по так называемому делу «Руби-3». Его обвиняют в подкупе свидетелей. Об этом пишет газета La Repubbliсa.

Суд Рима накануне постановил, что итальянский политик должен явиться на слушания инстанции, который пройдут в ноябре этого года.

По данным издания, следствие предполагает, что Берлускони несколько лет назад заплатил 157 тыс. евро известному неаполитанскому певцу-исполнителю Мариано Апичелле, с которым тесно сотрудничал для выпуска нескольких альбомов. Взамен музыкант сообщал суду информацию, которая не соответствовала действительности. При этом о каких именно показаниях идет речь, издание не указывает.

Отметим, что дело «Руби-3» – это часть расследования, относящегося к предполагаемой незаконной связи экс-премьера с несовершеннолетней марокканкой Каримой «Руби» эль-Маруг, которая произошла в 2011 году. Изначально суд Милана первой инстанции приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы, тем не менее апелляционный суд вынес оправдательное заключение. В марте 2015-го Верховный суд Италии подтвердил, что политик должен быть оправдан.

Процесс «Руби-2» затрагивал трех близких друзей экс-премьера Италии – представителя шоу-бизнеса Леле Мору, бывшую танцовщицу Николлу Минетти и бывшего телеведущего телеканала Mediaset Эмилио Феде. Они были признаны виновными в пособничестве в создании незаконной системы по поставке проституток на виллу экс-премьера и приговорены к различным срокам.

Напомним, на прошлой неделе надзорный суд Милана вынес решение о реабилитации Берлускони, который был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях.

comments powered by HyperComments