Открытое горение на военном полигоне в Удмуртии ликвидировано

08:56 17/05/2018
Открытое горение на военном полигоне в Удмуртии ликвидировано
ФОТО : ТАСС

Открытое горение на территории бывшего арсенала в Пугачево ликвидировано. Об этом ТАСС сообщили в главном управлении МЧС РФ по Удмуртии.

«Открытое горение ликвидировано, очаги уже ликвидированы, нет хлопков, на данный момент идет проливка с воздуха», – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Также открыто движение по федеральной трассе, говорится в сообщении удмуртского главка МЧС. 

Ранее сегодня в МЧС сообщили, что авиация сбросила на горящий полигон в Удмуртии 53 тонны воды.

Напомним, пожар возник в среду в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от населенного пункта Пугачево на территории бывшего военного полигона, где проходит утилизация боеприпасов. В качестве причины пожара в МЧС называют возгорание сухой травы на технической территории бывшей военной части. По последним данным, площадь пожара достигла 300 га. Сведений о пострадавших нет. Всего в поселке проживает около 2800 человек, из них примерно 2000 эвакуированы в пункты временного размещения. Также были эвакуированы дети из близлежащего санатория «Юськи».

Сейчас к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 473 человека и 107 единиц техники, в том числе пожарный поезд со станции Агрыз Ижевского региона Горьковской железной дороги.

comments powered by HyperComments