Принц Гарри и Меган Маркл повсюду: как зарабатывают на «свадьбе века»

08:04 17/05/2018
ФОТО : ТАСС / Matthew Chattle / Barcroft Images, BarcroftMedia/TASS

На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл выступит Элтон Джон. Ради такого события он отменил все концерты на эти выходные. Венчание пары – самое ожидаемое событие для Британии. Уже сейчас на нем вовсю зарабатывают деньги. Англичане массово скупают сувениры с изображением будущих молодоженов: они смотрят с кружек и тарелок, улыбаются с брелоков и магнитов, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Вновь миру обещают, как всегда бывает в духе британской королевской семьи, «свадьбу века» – начиная от салютов, праздничных мероприятий и заканчивая  специальными отрядами парковщиков, обслуживающего персонала и полиции. Толпы людей вовлечены. И в этот день Виндзор ждет миллионы фанатов.

«Это весело и хороший опыт. Люди покупают билет на самолет, а затем спят на улице в течение трех или четырех ночей. Вы знаете, людям моего возраста куда проще в гостиницах», – говорит суперфанатка королевской семьи Донна Вернер.

Однако чего не сделаешь ради такого шоу. Бытовые лишения ничто в сравнении с таким событием. Американка Донна Вернер из штата Коннектикут выделяется из числа фанатов тем, что она суперфанатка. Может рассказать по часам биографию всего королевского рода, не пропустила ни одного мероприятия начиная от дней рождения королевы и заканчивая рождением ее внуков и правнуков.

А помолвленные, но пока не повенчанные принц Гарри и актриса Меган Маркл  разжигают интригу. Накануне их заметили у Музея мадам Тюссо. Без охраны и пажей.  Фанаты, конечно, тут же налетели. Однако оказалось, это всего лишь восковые фигуры, но точь-в точь. Это же на всю жизнь память – вот так взять и запросто сфотографироваться с небожителями королевских кровей. Пусть даже с ненатуральными.

«О, я думаю, что они просто фантастически смотрятся вместе. Я уверена, это будет идеальная пара. И я надеюсь, что они станут хорошими образцами для подражания огромного количества молодежи», – говорит суперфанатка королевской семьи Иззи Ньюман.

И пока одни сходят с ума от предвкушения свадьбы, другие зарабатывают не покладая рук. Придворный художник, кстати, может быть и уличным. Вот, например, мастер граффити под псевдонимом Пегас. Такие картины обычно уходят с молотка за бешеные деньги. Прямо с куском стены.

«С самого начала моей карьеры я нарисовал уже всех членов королевской семьи, и я очень хочу, чтобы, как и на этой картине, они всегда любили друг друга», – говорит британский художник.

Начиная с прошлой недели во всех британских ресторанах и пабах спецменю. По особой, недешевой, таксе вам обязательно предложат съесть или выпить чету молодоженов. Капучино с изображением Гарри и Меган переименовали. Теперь это королевский кофе для избранных – «Мегарицино».

«Ну, как вам сказать, это почти проблема: не можешь заставить себя пить такую красоту, ведь только коснешься – сразу испортишь. Это нечто особенное», – говорит посетитель ресторана Алан Брокер.

«Это просто фантастика, но мы не можем взять эту красоту с собой. Нам придется это выпить», – говорит посетительница Энн Брокер.

И такой благовейный трепет нарастает в Соединенном королевстве тем быстрее, чем ближе заветная дата бракосочетания принца Гарри и его возлюбленной Меган.
На одних только сувенирах и вкусностях британские предприниматели планируют выручить не менее полумиллиарда фунтов. Точнее подсчитают уже после свадьбы.

Глеб Стерхов