Авиация МЧС сбросила на горящий полигон в Удмуртии 53 тонны воды

07:43 17/05/2018
Авиация МЧС сбросила на горящий полигон в Удмуртии 53 тонны воды
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Авиационно-спасательные силы Сибирского регионального центра МЧС России, которые накануне вечером были экстренно перебазированы из Екатеринбурга в Удмуртию, сбросили на горящий военный полигон 53 тонны воды, сообщает Сибирский региональный центр министерства.

«Десять сливов воды с воздуха произвела авиация накануне вечером: один слив сделал самолет Бе-200 и девять – вертолет Ми-8. Общий объем воды, сброшенной на пожар, составил 53 тонны», – говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что ликвидация пожара будет продолжена сегодня. Задача авиации – обрабатывать кромку пожара, предотвращая его распространение на населенные пункты.

«Применение авиации направлено на защиту населенных пунктов, на предотвращение перехода огня на жилье и социально значимые объекты», – сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по авиации) Андрей Груздов.

Он также добавил, что экипажам категорически запрещено залетать в эпицентр пожара, в зону, где фиксируются факты взрывов.

Кроме авиации и пожарно-спасательных подразделений МЧС России в ликвидации задействованы пожарные поезда РЖД, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций. Всего с пожаром борются порядка 500 человек и более 100 единиц техники.

Разведка оперативной обстановки, которая также обеспечивается воздушными силами и беспилотными летательными аппаратами, покажет, существует ли необходимость увеличения группировки.

Напомним, пожар возник в среду в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от населенного пункта Пугачево на территории бывшего военного полигона, где проходит утилизация боеприпасов. По последним данным, площадь возгорания достигла 300 га. Всего в поселке проживает около 2800 человек, из них примерно 2000 эвакуированы в пункты временного размещения.

comments powered by HyperComments