США и Узбекистан подписали контракты на 4,8 млрд долларов

06:45 17/05/2018

Президенты Узбекистана и США Шавкат Мирзиеев и Дональд Трамп на встрече в Вашингтоне заявили об углублении экономического сотрудничества. А компании двух стран подписали контракты на 4,8 миллиарда долларов. Об этом, как пишет РИА «Новости», сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

15-17 мая Мирзиеев впервые находится в США с официальным визитом.

Стороны договорились о более тесном сотрудничестве в области сельского хозяйства, энергетики, химии, финансов, туризма, текстильной промышленности, здравоохранения и цифровых технологий. Страны подписали более 20 крупных контрактов, реализовав которые удастся сохранить десять тысяч рабочих мест в США и открыть в перспективе возможности для многомиллиардных контрактов с компаниями Америки.

Мирзиеев отметил, что Узбекистан стремится к членству во Всемирной торговой организации. В свою очередь Трамп заверил, что США поддержат и окажат техническое содействие в этом процессе.

Ранее сообщалось, что в ходе визита главы Узбекистана в Соединенные Штаты был подписан ряд соглашений в нефтегазовой сфере и энергетике, в том числе документы о сотрудничестве в привлечении финансирования для реализации проекта по техническому перевооружению, модернизации и развитию газотранспортной системы Узбекистана, строительстве новых тепловых и солнечных электростанций, внедрению технологий в нефтепереработку.

comments powered by HyperComments