Производство Volkswagen Jetta в России приостановлено

02:16 17/05/2018
Volkswagen и Apple выпустят для сотрудников самоуправляемый автомобиль
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На нижегородском Горьковском автозаводе прекращено производство Volkswagen Jetta. В концерне объяснили такое решение выпуском следующего поколения этого автомобиля, информирует РИА «Новости».

Volkswagen Jetta пользуется спросом у россиян, поэтому до конца 2018 года на рынке по-прежнему будет доступна эта модель текущего поколения. Но в 2019 году появится новое поколение и поначалу модель будет импортироваться.

Стоит отметить, что Volkswagen расширяет сейчас модельный ряд SUV. В этом году россияне смогут приобрести новые Teramont и Touareg. В Нижнем Новгороде в настоящее время выпускаются Skoda Kodiaq и Skoda Octavia.

В текущем году в Нижнем Новгороде планируют увеличить общий объем производства за счет роста спроса на российском рынке, а также за счет экспортных проектов. Volkswagen Group Rus будет поставлять автомобили Skoda Octavia, выпускаемые в России, в Европейский союз.

С «Группой ГАЗ» Volkswagen Group Rus заключила соглашение летом 2011 года. Стороны договорились о контрактной сборке машин Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа до 2019 года. В июне 2017 года этот контракт был продлен до 2025 года.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Volkswagen увеличил продажи до рекордных 10,74 млн авто.