Как распознать коньяк-подделку

22:44 16/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Эксперты Роскачества провели масштабную проверку коньяка. Каждая третья бутылка трехлетнего коньяка на российском рынке оказалось подделкой.

Проверку прошли 47 брендов коньяка, произведенного в России и за рубежом. Алкоголь исследовали на безопасность, качество и подлинность: качественный коньяк должен быть изготовлен только из виноградного спирта.

Выяснилось, что 15 марок коньяка изготовили из пшеничного и картофельного спирта. 
Эксперты не нашли в исследуемом коньяке синтетические красители. Ароматизаторы оказались в напитках пяти торговых марок, а коньяк четырех брендов не прошел проверку на выдержку. К качеству сырья и степени его очистки у экспертов претензий не было. Крепость всех напитков соответствовала норме — на уровне 40 - 40,3%.

Ученые: алкоголь скоро исчезнет

В 2017 году в России объемы продаж алкоголя в розницу выросли на 8%. Сумма акцизов на алкоголь увеличилась на 10% — до 262 млрд рублей. Более чем на 20% выросло и производство этилового спирта: всего была выдана 761 лицензия на изготовление.

Количество выявленной незаконной продукции уменьшилось на 35,2%. Фальсификации наиболее подвержены коньяки выдержкой более трех лет.

С 2014 по 2017 год потребление алкогольной продукции в России снизилось на 10% 
Потребление алкоголя снизилось с 11 до 10 литров на душу населения. В основном, россияне употребляли водку, ликероводочные изделия, коньяк и виски.

Как правильно выбрать алкоголь, телеканалу МИР 24 рассказала заместитель руководителя Елена Саратцева. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments