Причиной пожара в Пугачеве мог стать пал травы

17:28 16/05/2018
Причиной пожара в Пугачеве мог стать пал травы
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Из-за пожара и взрывов на бывшем военном полигоне в Удмуртии эвакуируют детский лагерь и жителей села Пугачево, сообщает «МИР 24». Причиной ЧП, по предварительной информации, стал пал травы.

Туда были направлены два пожарных поезда, к вылету готова авиация, рассказал старший офицер управления информации НЦУКС МЧС Вячеслав Сниткин.

«В настоящее время происходит единичная детонация боеприпасов. По предварительной информации, пострадавших нет. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. Сотрудники МЧС оснащены бронежилетами. Проводится информирование населения о складывающейся обстановке. В готовность к реагированию приведена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Удмуртской республике, авиация МЧС России. На место следуют два пожарных поезда», – сказал он.

Пока пожар локализовать не удается. Площадь возгорания увеличилась в два раза -  до 20 гектаров. Идет эвакуация детей из лагеря, расположенного в десяти километрах от района пожара. В безопасную зону будут вывезены около 80 детей.