Россия теряет игроков сборной перед ЧМ-2018

14:39 16/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Сборная России продолжает терять игроков перед чемпионатом мира по футболу. Не так давно виртуальный лазарет пополнил голкипер Александр Селихов. А теперь еще одна потеря во вратарской линии – Сослан Джанаев. Подробнее -  спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Только на этой неделе из обоймы по причине повреждений выпали защитник Руслан Камболов и вратарь Сослан Джанаев. И если с количеством голкиперов высокого уровня проблем нет, то дыры в обороне латать уже попросту некем. Ранее в лазарет отправились еще два основных защитника, и тренерскому штабу пришлось обратиться к 38-летнему Сергею Игнашевичу, который уже, казалось бы, завершил карьеру в сборной. 

«Травмы – это всегда неприятный процесс для любой команды. Команды теряют ведущих футболистов, но ничего не поделаешь. Это часть футбола, и нужно найти выход из этой ситуации, и я думаю, что у нас все получится», – указал полузащитник сборной России Александр Самедов.

По сравнению с прошлогодним Кубком конфедераций сборная России серьезно обновилась. В ней достаточно много молодых футболистов, на которых уже засматриваются большие европейские клубы. В их числе Александр Головин и братья Миранчуки. В расширенном списке – наибольшее представительство у игроков «Зенита», их семь человек. Отмечу, что в окончательный состав на чемпионат мира из 35 футболистов попадут только 23 игрока. 

На чемпионатах мира сборная России играла трижды и каждый раз вылетала уже после групповой стадии мундиаля. Но этим летом статистика за то, что все может измениться. 

За всю историю страна-хозяйка не выходила из группы только три раза. А в подавляющем большинстве случаев попадала в призы. 

Как показывает опрос фонда «Общественное мнение», в то, что Россия впервые сможет преодолеть групповой этап, верит большинство болельщиков. Находятся и такие, которые видят команду в финале чемпионата мира, но таких респондентов-оптимистов куда меньше.

«Нам надо выигрывать, нам надо заряжать наших болельщиков, чтобы турнир максимально был насыщен. А без хозяек турнир не до конца восприниматься будет», – сказал главный тренер сборной Станислав Черчесов.

У сборной России на домашнем турнире будет огромная поддержка со стороны болельщиков. Все билеты на матчи с ее участием давно раскуплены. Российская команда гарантированно сыграет в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Ну а чтобы расширить географию выступлений, сборной нужно выходить из группы, где также собраны команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. 

comments powered by HyperComments