Скончалась руководитель Театра.doc Елена Гремина

14:25 16/05/2018
Скончалась руководитель Театра.doc Елена Гремина
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Руководитель Театра.doc Елена Гремина скончалась в Москве. По предварительным данным, причиной смерти могла стать почечная и сердечная недостаточность.

Гремина ушла из жизни на 62 году жизни. О ее смерти сообщил на своей странице в Facebook директор Фонда поддержки современного искусства «Артпроект» Дмитрий Гражевич. Позже эту информацию подтвердил сын артистки Александр Родионов.

«Сегодня утром в больнице умерла Лена Гремина. Гениальная, великая. Любимая. Это невозможно понять. И принять», — написала правозащитница Зоя Светова.

Дата и место проведения церемонии прощания с артисткой остаются неизвестными. 

Представители Театра.doc заявили телеканалу 360, что все спектакли в учреждении будут идти согласно графику. Они пояснили, что традиции театра несколько отличаются от принятых в обществе норм: так, после смерти худрука театра и мужа Греминой – Михаила Угарова постановки также не были отменены или перенесены.

Елена Гремина получила известность благодаря авторству множества документальных пьес, поставленных в Театре.doc, который режиссер основала вместе со своим мужем Михаилом Угаровым и другими драматургами в 2002 году. Постановки по пьесам Греминой также устраивали во МХАТ, театре имени Пушкина, театре имени Станиславского и других учреждениях культуры.

comments powered by HyperComments