Дети принца Уильяма станут пажами на свадьбе его брата

14:05 16/05/2018
Дети принца Уильяма станут пажами на свадьбе его брата
ФОТО : BarcroftMedia/TASS

Пажами на свадьбе британского принца Гарри и американки Меган Маркл станут его племянники – дети герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт, Джордж и Шарлотта, сообщает Кенсингтонский дворец.

Как сообщается, четырехлетний Джордж будет сопровождать своего дядю вместе с шестилетним крестником принца Гарри Джаспером Дайером, сыном его друга 
Марка Дайера, а также с семилетними детьми стилиста его невесты Джессики Малруни – Брайаном и Джоном.

Трехлетняя Шарлотта будет сопровождать Маркл вместе с двумя крестницами принца – трехлетней Флоренс ван Кюстем и двухлетней Зали Уоррен, двумя крестницами невесты – шестилетней Реми и семилетней Рилан, дочерьми ее подруги Бениты Литт, а также с четырехлетней дочкой ее стилиста.

Шафером на свадьбе станет принц Уильям (а принц Гарри был им на его свадьбе с Кейт Миддлтон в 2011 году). Ранее сообщалось, что к алтарю Маркл поведет ее отец Томас. С матерью Дорией Рэгланд она поедет на автомобиле до Виндзорского замка, где пройдет торжество. В Великобританию из США ее родители должны были прилететь за неделю до церемонии. Однако на днях стало известно, что отец Маркл пропустит свадьбу дочери после перенесенного сердечного приступа. Некоторые СМИ сообщали, что Маркл отказался ехать на свадьбу из-за скандала – его заподозрили в желании нажиться на торжестве.

Венчание состоится  в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 19 мая. На него приглашены около 600 гостей. После этого состоятся два приема. Самый масштабный пройдет в Виндзорском замке. Всего на свадьбу принц Гарри и Меган Маркл пригласили 2640 гостей. Сообщалось даже, что жених пригласил своих бывших. Как подсчитали СМИ, торжество обойдется в 45 миллионов долларов. При этом основная статья расходов – безопасность королевской семьи. Свадьбу британского принца и его невесты уже смоделировали из кубиков Lego. На создание сцены бракосочетания ушло 592 часа и 37 тысяч деталей конструктора.

Тем временем в Виндзорском замке идут последние приготовления к свадьбе. Чем будут кормить гостей, пока держится в секрете. Известно лишь, что продукты, из которых будут приготовлены блюда, выращены на королевском огороде. Меню составят блюда в том числе из спаржи. Между тем свадебный пирог – лимонный бисквит с бузинным ликером – доверили одной из лондонских пекарен.

Специально к свадьбе принца Гарри и Маркл в Британии сварили пиво: ячмень поставляет королевская ферма, а хмель привозят из США.

comments powered by HyperComments