В Эквадоре подсчитали траты на содержание Ассанжа в посольстве

13:40 16/05/2018
В Эквадоре подсчитали траты на содержание Ассанжа в посольстве
ФОТО : PA Images\TASS

В правительстве Эквадора подсчитали траты на содержание в посольстве страны в Лондоне основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Укрытие знаменитого разоблачителя за пять лет обошлось государству, приблизительно, – в пять миллионов долларов, сообщает The Guardian.

Помимо снабжения Ассанжа необходимыми предметами быта, власти Эквадора наняли агентов для проверки журналиста и его посетителей. Они также следят за действиями сотрудников посольства и британской полиции. По информации издания, за время пребывания в диппредставительстве его навещали журналисты, юристы, хакеры и представители правых партий Европы.

Как сообщила министр финансов Эквадора Мария Фернанда Эспиноса, в настоящее время Ассанж продолжает оставаться в стенах посольства.

Напомним, что Джулиан Ассанж получил политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в августе 2012 года, которое он запросил в связи с обвинением в изнасиловании в Швеции. Журналист опасался, что шведские правоохранители передадут его властям США, где его могут казнить за разглашение секретной информации.