Протесты против переноса посольства США в Иерусалим охватили Аргентину

13:13 16/05/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Patricio Murphy

К протестам против переноса посольства США в Иерусалим присоединяются новые страны. Тысячи аргентинцев устроили демонстрацию около американского посольства в Буэнос-Айресе. 

Перед зданием, где были установлены полицейские кордоны, протестующие несли знамена и скандировали антиизраильские лозунги. Они требовали, чтобы Аргентина разорвала любые дипломатические и торговые связи с Израилем.

Напомним, в среду Гватемала открыла свое посольство в Иерусалиме. В понедельник это сделали США. Решение Вашингтона привело к массовым беспорядкам в Палестине.

В столкновениях с израильскими солдатами у границы сектора Газа были убиты более 60 палестинцев, около трех тысяч ранены. В Палестине и Турции был объявлен национальный траур. Действия Вашингтона и Тель-Авива осудили мировые лидеры. Россия негативно относится к открытию американского посольства в Иерусалиме. В Москве уверены, что урегулирование ситуации возможно исключительно через прямой диалог между лидерами конфликтующих сторон. И Россия готова стать посредником.

Перенос посольства США в Иерусалим обострил ситуацию в ближневосточном регионе накануне священного для мусульман месяца Рамадан.