В России отзывают тысячи Lexus и Toyota из-за подушек безопасности

12:05 16/05/2018
В России отзывают тысячи Lexus и Toyota из-за подушек безопасности
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В России отзывают более 7 тысяч автомобилей марки Lexus и Toyota из-за проблем с подушками безопасности, сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). 

Отзыву подлежат 7638 автомобилей Lexus (NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350, RX 450h) и Toyota (Alphard, Hilux).  

В частности, автомобили отзывает ООО «Тойота Мотор», являющимся официальным представителем Lexus и Toyota на российском рынке. 

Акции подлежат иномарки, реализованные с 30 июня 2015 года по 29 сентября 2016 года с VIN-кодами согласно приложению. 

Причиной такого решения является вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах данных датчиков на автомобилях, оборудованных системой подушек безопасности, включающей в себя датчики давления и/или датчики ускорения. Данный дефект может привести к технической проблеме в микросхеме и подушки или шторки безопасности могут не сработать. 

Всем владельцам Lexus и Toyota, подпадающих под отзыв, рекомендовали подъехать в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных марках авто будет проведена проверка датчиков системы подушек безопасности и их замена при необходимости. Все ремонтные работы проведут бесплатно.  

Напомним, ранее о подобной проблеме сообщили официальные дилеры Mercedes. Отзыву подлежат 25 тысяч легковых автомобилей в России из-за подушек безопасности. 

comments powered by HyperComments